ブラウニーを初めて焼いたんだけど、
我が家は暖房も最低限。
だんだん生地が重くなるのには閉口。
だって、板チョコ10枚半、クルミ約200g、卵7個...
一番大きなボウルにいっぱいの
チョコレート入りの生地だったのだもの。
明治の板チョコを使ったので
明治製菓のHPに載っていた
「チョコブラウニー」を参考にしました。
30センチ×30センチの天板2枚分
焼き上がりました♪
粗熱が取れたら切り分けなくちゃ~。
明日学校の登校日だから持っていくんだって。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
我が家は暖房も最低限。
だんだん生地が重くなるのには閉口。
だって、板チョコ10枚半、クルミ約200g、卵7個...
一番大きなボウルにいっぱいの
チョコレート入りの生地だったのだもの。
明治の板チョコを使ったので
明治製菓のHPに載っていた
「チョコブラウニー」を参考にしました。
30センチ×30センチの天板2枚分
焼き上がりました♪
粗熱が取れたら切り分けなくちゃ~。
明日学校の登校日だから持っていくんだって。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
うちの子も友チョコ作りで、大変でした。
昨日配ってきて、まだ足りなくて、昨日の夜も作ってました。
頂いた友チョコを食べると言っているけど、何日かかるのかな・・・。冷蔵庫がいっぱいです。
でも、ブラウニーを入れていった容器の中に
いっぱい持って帰ってきてました。^^