
先日の白神酵母パンを冷凍保存しておいたコロネとバンズで朝パンです。
夕べのうちに野菜室へ出しときます。忘れたらレンジでやさしく解凍。
コロネの穴ぽこをクリクリと大きくして
ウインナー、チーズ、キャベツを押し込み
オーブントースターを3分?加熱しておいた中にいれてあっためます。
(この時タイマーは切れていますよ~)
焼いちゃうよりパンがほんわりあったかで好きです。
入れといて、娘が準備できたら出せばあったかで焼きすぎないのが食べられます。
私も楽チンです。
こちらはソーセージを混ぜ込み焼いたバンズ。
コロネと同じ材料をはさんで私用で
黒く見えるのはバジル塩です。
ダレこけた生地だったけど、その分ふんわり。
白神酵母ファンが多いのも分るわね
夕べのうちに野菜室へ出しときます。忘れたらレンジでやさしく解凍。
コロネの穴ぽこをクリクリと大きくして
ウインナー、チーズ、キャベツを押し込み
オーブントースターを3分?加熱しておいた中にいれてあっためます。
(この時タイマーは切れていますよ~)
焼いちゃうよりパンがほんわりあったかで好きです。
入れといて、娘が準備できたら出せばあったかで焼きすぎないのが食べられます。
私も楽チンです。

こちらはソーセージを混ぜ込み焼いたバンズ。
コロネと同じ材料をはさんで私用で
黒く見えるのはバジル塩です。
ダレこけた生地だったけど、その分ふんわり。
白神酵母ファンが多いのも分るわね
おいしそうですね。
こちらに伺うと、時々、自家製のパン。
わが家では出来ません。
ないもの強請りは大人気ないのですが・・。
慌て者ですね。
パンを焼くと気持ちがすっきりして気持ちがいいので習慣になっています。
パンを焼いて“すっきり”と言うのもおかしな話ですね
テニスしてパンを焼いたら、良い1日だったと思います(笑)