パンオレ基本生地
強力粉・・・ニップンふっくらパン
ドライイースト・・・サフ・金ラベル高糖パン用(12%以上)
ちゃんと膨らんでくれて、ドライイーストは楽チンです。
サフ金ラベルは最近使い始め、その名前のとおり
糖分の多い混ぜ込みパンにはナイス対応。
強力粉については
粉を食べるのだから、美味しいとされる強力粉を使うのが良いのだろう
・・・・・・と近頃思う。
金時豆を混ぜ込んだ豆パン
シンプルに豆を織り込みながら丸め
焼く前にクープを入れる
この成型が美味しそう
シーチキンとウインナー塩、粒コショウマヨネーズで合え
こちらもクープが美味しそうに見せてくれる
明日のハイキングにひとつ頂いていきたいわ。
シーチキン入りでなく、お豆さんのをね。
一度にどれくらい焼くの?
私だと食べすぎの心配をしなくちゃね。
シーチキンやウインナーなどは娘用です。
お豆さんは夫が大好きで、もっと豆を入れればぁと
言ってます。
パンは1回300gを12個くらいにして焼きますよ。
今までは12個いちどに焼けませんでしたので
オーブンが新しくなり楽になりました。
作るのが楽しいけど食べ過ぎには注意よね。
だから職場へ持っていって食べてもらってます。
パンにしてくださぁい
パンに煮豆って思うけど、結構食べる人多いんですよね。
職場でも時々豆パン買って来てる人いますもん。
私も好きだけど。
形と言い、色艶と言い、金時豆も入っている。
おいしそうですね。
自分で作るんですね。
ご家族は幸せです。
写真はまた旨く撮りましたね。
料理や食品を旨く撮る技術があると聞きましたが、
これだけ撮れれば言うことありません。
オーブンによって焼加減があり、まだちょっと慣れません。
パソコンを始めて、料理サイトで自分のレシピを投稿
する目的から、デジカメを使いました。
照明も何もなくやってますので、外の明るさが頼りです。
普通はカメラで調節するものなんんでしょうね(笑)
写真にすると、美味しく見えます。