ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

おやつパン

2008年05月02日 | パンpapuriko~☆の場合

パンオレ基本生地
強力粉・・・ニップンふっくらパン
ドライイースト・・・サフ・金ラベル高糖パン用(12%以上)

ちゃんと膨らんでくれて、ドライイーストは楽チンです。
サフ金ラベルは最近使い始め、その名前のとおり
糖分の多い混ぜ込みパンにはナイス対応。
強力粉については
粉を食べるのだから、美味しいとされる強力粉を使うのが良いのだろう
・・・・・・と近頃思う。


金時豆を混ぜ込んだ豆パン
シンプルに豆を織り込みながら丸め
焼く前にクープを入れる
この成型が美味しそう

中身は
シーチキンとウインナー塩、粒コショウマヨネーズで合え
こちらもクープが美味しそうに見せてくれる



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (yuu)
2008-05-02 21:17:01
パンの匂いまで届きそうよ。
明日のハイキングにひとつ頂いていきたいわ。
シーチキン入りでなく、お豆さんのをね。
一度にどれくらい焼くの?
私だと食べすぎの心配をしなくちゃね。
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yuuさん♪ (ぱぷりこ)
2008-05-03 10:49:55
近かったらお好みのパンを焼いてあげたいわー
シーチキンやウインナーなどは娘用です。
お豆さんは夫が大好きで、もっと豆を入れればぁと
言ってます。
パンは1回300gを12個くらいにして焼きますよ。
今までは12個いちどに焼けませんでしたので
オーブンが新しくなり楽になりました。

作るのが楽しいけど食べ過ぎには注意よね。
だから職場へ持っていって食べてもらってます。
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お豆~(^¬^)ジュル... (ペコ)
2008-05-03 20:15:58
ぱぷりこさん、私が金時豆を煮るから
パンにしてくださぁい
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ペコさん♪ (ぱぷりこ)
2008-05-04 15:28:32
お店で売ってる豆パンは2種類くらい入っていますけど
パンに煮豆って思うけど、結構食べる人多いんですよね。
職場でも時々豆パン買って来てる人いますもん。
私も好きだけど。
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自家製のパン (ijin7wth2)
2008-05-04 20:50:50
今晩は。

形と言い、色艶と言い、金時豆も入っている。
おいしそうですね。
自分で作るんですね。
ご家族は幸せです。

写真はまた旨く撮りましたね。
料理や食品を旨く撮る技術があると聞きましたが、
これだけ撮れれば言うことありません。

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ijin7wth2さん♪ (ぱぷりこ)
2008-05-05 10:17:22
新しいオーブンになって焼色も良く付きます。
オーブンによって焼加減があり、まだちょっと慣れません。
パソコンを始めて、料理サイトで自分のレシピを投稿
する目的から、デジカメを使いました。
照明も何もなくやってますので、外の明るさが頼りです。
普通はカメラで調節するものなんんでしょうね(笑)
写真にすると、美味しく見えます。
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