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ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

クルミ&いちじくのパン

2008年01月28日 | パンpapuriko~☆の場合

午後になってから、始めたので気持ちは超特急。
でも生地はそんな事知らないよね。
慌てずゆっくりと進行。
夕食のおかずと重なるといけないと思ったが
焼ける時焼かないと、と始めた

室温24℃ 湿度69%

強力粉         140g
アーモンドプードル   10g
黒糖         大1
塩          小1/2
牛乳          100cc ★次回少し多くする
バター10g
イースト       小2/3
クルミ         20g
ソフトいちじく     6粒程


・成型2次発酵オーブン内・湿度いつもより必要だった。
・HB生地コース出来上がり時生地が硬い感触。
・原因:アーモンドプードル?室内温度低い?
・180℃オーブン 20分焼時間は良いかと思う。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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もしかして、、、 (ペコ)
2008-01-28 19:17:58
このパン、私用の“お見舞い”?
なんて自分で言っちゃダメですね

忘れた頃にちょっと大胆な切り傷作る私です
返信する
ペコさん♪ (ぱぷりこ)
2008-01-29 17:48:18
お見舞いにならないよーこれじゃー
縫わなくて良かったみたいね。
しっかり消毒して後はくっつくのを待つしかないね。

お大事にね。
返信する

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