6月に植えた枝豆の収穫時期という事でファームに行ってきました
収穫後は茹でてもらってみんなで食べ放題
甘くておしい~ 子供達も必死に食べ続けてました
ファームで取れたきゅうりと手作り味噌も頂きました
デザートにホオズキ
人参やじゃがいも堀りもさせてもらいました
取れたての人参甘くておしい~
日が暮れるのが早くなってきました。
夏は21時頃まで明るかったのですが、今は7時には暗くなります
日曜日にお友達とハイキング
スーパーで見つけたのですが・・
ナス?トマト?
今月のお料理教室のテーマはポルトガル、
シーフードリゾット
タラのコロッケ
タコのサラダ
チョリッソーとじゃがいものケールスープ
ベイクドアップルのアイスクリーム添え
先生が夏休みにポルトガルに旅行に行かれたそうで、色々お土産話を聞かせてもらいました。