去年からスープカレーを良く食べます(今更か?)美味いですよね♪
写真はRAMAIの野菜カレー
初めてのお店だったけど、辛さレベルはちょうど半分の『5』
あまり辛くなくって、粉唐辛子を小さじ2杯足しました
Ryuさんのお店に行くようになってから、辛いものを良く食べる(食べたくなる)
ようになりました。
一番最初にRyu-goowへ行った時に頼んだメニューが 『カオ・ソーイ』
当時の僕の辛さレベルで『美味しく食べられる限界ギリギリ』でした。
しかし最近はカオ・ソーイも鼻歌まじりで食べられます♪
唐辛子の香りや味も楽しめるようになりましたっ!
慣れるもんですねぇ そんなに辛い物は得意じゃなかったのに
ウチの一味唐辛子の減りもグッと早くなりました(笑
おまけネタ
Ryuさんから教えてもらったんですが、卵かけご飯の食べ方。
溶いた卵を醤油の代わりにナンプラーで味付けすると激ウマ!
ナンプラー好きな方はゼヒ試してみて下さい(笑
もう1つおまけ
カスタムテンプレートへ移行しました。
gooホームなるもので遊んでいますが、今イチ使い方が分かりません(笑
ブログへも左サイドバーの『ひとこと』へもお気軽にコメント下さいね
お花のある暮らし カワイイものばかりです
そうだ!髪を切りに行こう!
メチャ美味 タイ料理!