おやじの休息

2014年9月8日にOCNブログから引越ししました。
岡山市より 発信中です。
コメントは認証制となっています。

きゅうりのからし漬け

2009年07月28日 | 食・レシピ

雨もやっと落ち着いたみたいですね

昨日 今月入社した方の家庭菜園で収穫された きゅうりを頂いたので 私のこの時期定番の漬物に変身です

Img_0007

からし漬けで 簡単できて 皆さんに評判ですので 特別にレシピをお教えします

きゅうり 2キロに対して 砂糖80g 塩40g 粉からし20g 酒1合 をビニール袋(私はフリーザーパックとかストックバックを使います)に入れて シャッフルです 冷蔵庫に入れて時々シャッフルすれば 一日で出来上がりです

からしの量はお好みで調整してくださいね 

一度 お試しあれ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする