旭川のスーパーで新鮮なふきのとうがトレイにのっていました。
「おいくらですか?」
「持って行っていいよ。」
「サービスですか?」
「山菜採りが趣味なのでお客さんにおすそ分けです。」
ふきのとうをサービスしているのは魚屋さんが3軒並んでいる一番端っこの店。
隣の魚屋さんで帰京土産用に買ったばかり。
タダでもらうのは申し訳ないし・・・
店主お勧めの背黒めざしと好物の松前づけを土産に追加して
堂々と(!?)ふきのとうをいただいてきました。
ふきのとう味噌とてんぷらにして美味しくいただきました。
新鮮だからとっても美味しい。独特の苦味も丁度良い味わい。
☆ふきのとうみそ
冷蔵庫の中にあったチリメンジャコも入れてみました。
☆ふきのとうの天ぷら
「おいくらですか?」
「持って行っていいよ。」
「サービスですか?」
「山菜採りが趣味なのでお客さんにおすそ分けです。」
ふきのとうをサービスしているのは魚屋さんが3軒並んでいる一番端っこの店。
隣の魚屋さんで帰京土産用に買ったばかり。
タダでもらうのは申し訳ないし・・・
店主お勧めの背黒めざしと好物の松前づけを土産に追加して
堂々と(!?)ふきのとうをいただいてきました。
ふきのとう味噌とてんぷらにして美味しくいただきました。
新鮮だからとっても美味しい。独特の苦味も丁度良い味わい。
☆ふきのとうみそ
冷蔵庫の中にあったチリメンジャコも入れてみました。
☆ふきのとうの天ぷら