キャベツの甘みがおいしいパスタ
「アンチョビが苦手」といわれるお客様は結構おられます。
しょっぱい、生臭い、という印象があるようです。
お好きな方にはたまらないのですが。
アンチョビキャベツ、という名前ではありますがこの料理の
主役はキャベツとパスタ。
それぞれの甘みを引き出す役割のアンチョビは縁の下の力持ちです。
均等に味が回るよう、アンチョビはじっくり溶かして香ばしく香りがたつまで
炒めます。
シンプルだけど、ファンの多い一皿です。
春キャベツの時期は、また格別です。
キャベツの甘みがおいしいパスタ
「アンチョビが苦手」といわれるお客様は結構おられます。
しょっぱい、生臭い、という印象があるようです。
お好きな方にはたまらないのですが。
アンチョビキャベツ、という名前ではありますがこの料理の
主役はキャベツとパスタ。
それぞれの甘みを引き出す役割のアンチョビは縁の下の力持ちです。
均等に味が回るよう、アンチョビはじっくり溶かして香ばしく香りがたつまで
炒めます。
シンプルだけど、ファンの多い一皿です。
春キャベツの時期は、また格別です。