オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

アンチョビキャベツのスパゲッティ

2011-03-08 | プリモピアット

キャベツの甘みがおいしいパスタ

「アンチョビが苦手」といわれるお客様は結構おられます。

しょっぱい、生臭い、という印象があるようです。

お好きな方にはたまらないのですが。

アンチョビキャベツ、という名前ではありますがこの料理の

主役はキャベツとパスタ。

それぞれの甘みを引き出す役割のアンチョビは縁の下の力持ちです。

均等に味が回るよう、アンチョビはじっくり溶かして香ばしく香りがたつまで

炒めます。

シンプルだけど、ファンの多い一皿です。

春キャベツの時期は、また格別です。

季節の素材をおいしく食べる
オステリア白樺

 



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