![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/09/3df1dd1081dff10f2ff9ebf317afb922.jpg)
とにかく、1歩部屋から出ると暑いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
さらに、台所で火を使うと汗がどっと湧き出てきますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さて、今日はまた新作に挑戦してみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しめじが1パック残っていたので、それを使ってさけとしめじのマヨココットを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
メイン:さけとしめじのマヨココット
サブ:マーボー豆腐・カレーコロッケ
サイド:シーフードサラダ
<メインの作り方>
①生さけ1枚を4つにそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけます。
②①に小麦粉をまぶして、フライパンで焼き皿に取り出します。
③しめじをさっと炒め塩コショウで味付けします。
④薄くバターを塗ったアルミの型に②・③を入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
*アルミの型は、パウンドケーキ用の中を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
さらに、台所で火を使うと汗がどっと湧き出てきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さて、今日はまた新作に挑戦してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しめじが1パック残っていたので、それを使ってさけとしめじのマヨココットを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
メイン:さけとしめじのマヨココット
サブ:マーボー豆腐・カレーコロッケ
サイド:シーフードサラダ
<メインの作り方>
①生さけ1枚を4つにそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけます。
②①に小麦粉をまぶして、フライパンで焼き皿に取り出します。
③しめじをさっと炒め塩コショウで味付けします。
④薄くバターを塗ったアルミの型に②・③を入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
*アルミの型は、パウンドケーキ用の中を使用