雪虫 日誌

雪虫大好き人間の生活日誌

自然の話題やカメラの話題などを取り上げます

牡蠣のころも揚げ

2009年11月28日 | レシピ
今日は久しぶりに料理に挑戦。
今日のメニューは牡蠣のころも揚げです。本を見ながら・・・。

牡蠣はサッと湯通しして水を切ります

ころもは
卵   2こ
小麦粉 大さじ8
ベーキングパウダー小さじ2
塩   少々
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
を混ぜ合わせます。

牡蠣ところもはこんな感じです。


後は牡蠣をころもに絡ませて低温(160℃)で揚げれば完成です。
意外と簡単にできましたよ。

牡蠣のプルプル感が残っていて美味しい!!



皆さんもお試しあれ

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