orange家は焼肉または牛丼以外はあまり使わない牛肉メニュー。
オットは牛肉命だが、料理の食材としてはイマイチ優れものとはいない(きっぱり)
コストも・・・ねぇ
これはマリネというより、冷しゃぶに近いかも。
冷しゃぶならやっぱの方が断然うまい 個人的意見ですが ほほほ
星は。。。
【きゅうりのシソの梅肉あえ】
これはorange母から教えてもらったレシピ
①きゅうりは3~4分割にして4~6つ切りに。切ったものを包丁の腹でつぶす。またはめん棒で叩いてもよし。(orangeは普段3本使用)
②梅&青ジソはお好きな量使ってね。青ジソは千切りにしておく。(orangeは梅2,3個使用、シソはたっぷりめ)
③①、②とかつお節1パックを和えて、適量おしょうゆをたらして!
どうしても水分が出やすいので食べる直前に和えると
星は。。。すごーく甘めに