昨日から、「明日、クッキングでバナナオムレットを作るんだ~♪」と、
嬉しそうに言っていたたんぽぽ組さん。
おいしそうなスイーツ、出来上がりが楽しみ♪
まず最初に、今日使うバナナク~イズ!
どんな色のバナナが甘いのかなど、みんなで考えてからクッキングスタートです♪
ミキサーで卵黄を混ぜ、
そこに牛乳やお砂糖、卵白などを加えます。
すでにほわっとしていて、「いい匂いがする~!」と、子どもたち。
さらに小麦粉を入れて、ゴムベラでよく混ぜよう。
今度は、ホットプレートで焼いていくよ。
丸く生地を流し、
ひっくり返します。
とっても綺麗な焼き上がりです♪
残りは、おやつの時間で行います。
自分たちで焼いた生地にホイップクリームとバナナをトッピング。
あとは、2つ半分に折ると、バナナオムレットの出来上がりです。
「いただきまーす!」
みんな、それはそれは美味しそうに食べていました♪
クッキング大成功だったね!