昨日、たんぽぽ組さんが見つけた『メープルシロップ』。
今日は、これを使ったクッキングです。
まずは、小麦粉や砂糖、ベーキングパウダーなどの粉物をよ~く混ぜ、
卵を投入。
クッキング大好きな子どもたちは、卵を割るのもお手の物♪
それを混ぜて、
混ぜて、
よ~く混ぜ合わせると、
ここでちょっと隠し味♪
『メープルシロップ』を入れてみました。
さぁ今度は、焼きの作業。
温めたホットプレートに油をひいて、準備完了です!
1枚ずつ、丁寧に焼いていきました。
こうして迎えた、おやつの時間。
食べる前にまたまた登場、『メープルシロップ』をかけて。。。
『メープルシロップがたくさん入った、たんぽぽ組特製ホットケーキ』の完成!!
甘~いカナダの味に、舌鼓を打った子どもたちでした。