さぁ~今夜の晩酌は生牡蠣に自家製コロッケ&うずらの卵(揚げ)で。
夕べの餃子同様、コロッケはやっぱり自家製が一番美味しい(と自負してる)。だからちょっと面倒でも手作り。ついでに大好きなうずらのタマゴ揚げも。
手作り感が残るよう、ジャガイモは荒くつぶすのが私流。はい、いい形にできた?
あとは小麦粉、溶きタマゴ、パン粉の順にまぶして揚げるだけ。結構簡単だよね。
うずらは爆発しないよう油から揚げるタイミングに気をつけて。
さぁ~ほっくほくコロッケとうずらのタマゴの出来上がりぃ~。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ
←いつも応援ありがとぉ 揚げたてコロッケに目がないあなた、1クリックよろしくね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事