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今夜はどうしても赤ワインをいただきたく、必然的にメニューはイタリアンとなった。えっ、2度の続けざまイタリア帰りだってのにって?いや、だってほら、前回はほとんど食べてないしね、イタリア料理。9日間の行程中ほとんどの食事をパニーニで過ごし、実際パスタを食べたのはたったの2回だし(汗)…
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そんなわけでまずはレタスにトマト、アボガドにオリーブ…と具だくさんなサラダ。
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そして新鮮なめかじきのグリル。バジリコとガーリックのにおいをプンプンさせてね。
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でもって本日のメインディッシュはこちら。トスカーナ地方では通常前菜として出てくるクロスティーニとブルスケッタ。
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クロスティーニはちょっとクセのある鴨のパテのせトースト。でもこれがトスカーナの深みのある赤ワインに最高に合うのよね。ホテル近くのスーパーでこのパテの瓶詰めを見つけてお買い上げ。確か3ユーロしなかったけど、これ、久々のヒットだわぁ。美味しかった、ごちそうさま。
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