奥様は海外添乗員〜メモリアル

イタリア帰りのイタリアン

    

今夜はどうしても赤ワインをいただきたく、必然的にメニューはイタリアンとなった。えっ、2度の続けざまイタリア帰りだってのにって?いや、だってほら、前回はほとんど食べてないしね、イタリア料理。9日間の行程中ほとんどの食事をパニーニで過ごし、実際パスタを食べたのはたったの2回だし(汗)…

    

そんなわけでまずはレタスにトマト、アボガドにオリーブ…と具だくさんなサラダ。

    

そして新鮮なめかじきのグリル。バジリコとガーリックのにおいをプンプンさせてね。

    

でもって本日のメインディッシュはこちら。トスカーナ地方では通常前菜として出てくるクロスティーニとブルスケッタ。

    

クロスティーニはちょっとクセのある鴨のパテのせトースト。でもこれがトスカーナの深みのある赤ワインに最高に合うのよね。ホテル近くのスーパーでこのパテの瓶詰めを見つけてお買い上げ。確か3ユーロしなかったけど、これ、久々のヒットだわぁ。美味しかった、ごちそうさま。


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