
毎日暑い日が続きますね。こうなるとビール(もどき)の消費量も倍増するわが家です。それにしても長くわが家を離れていたので、こんな晩酌の時間も貴重に感じてしまいます。

そんな夕べはこれで1杯。はい、こちら地元産のクシクという魚です。鮮魚コーナーをのぞいていると日々こういった珍しい魚に出会うので結構楽しめるんですよ。

どう調理しようか悩みましたが、無難なところで煮魚に。これが大正解でした。しっかりした白身は大いに食べ応えあり。癖もなく、とっても美味しい!

そしてこの時季は欠かせない枝豆に

野菜不足で帰って来た身には嬉しい野菜スティック。つけだれは松山味噌&マヨネーズで決まりです。美味しかったね、ごちそうさま。








