Oldtimer's Wonderful World

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=北海道から=

ご飯のおかずや酒の肴にもどうぞ「味噌ジンギスカン」

2006-01-13 23:06:31 | ダッチオーブンとスキレット&レシピ
簡単でうまい味噌ジンギスカンの作り方です。
おいしく作るコツは、できるだけふたをしている時間を長くして、肉をやわらかく仕上げることです。
<材料>
(3人分)
ラム肉スライス:600グラム
玉ねぎ:小1個
もやし:1袋
<味噌たれ>
白味噌:大さじ4
赤味噌:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
焼肉のタレ:大さじ2
<作り方>
※今回使用したのはロッジの10.25インチスキレットです。
①スキレットに5ミリ巾にスライスした玉ねぎを敷く。
②ラム肉のスライスを玉ねぎの上にまんべんなく乗せる。
③ラム肉の上にもやしを乗せる。
④味噌たれの材料を合わせて全体にかける。
⑤スキレットにふたをして、中火で10分間加熱する。
⑥ふたを開け、全体を混ぜあわせ、ふたをしてさらに中火で10分間加熱してできあがり。

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