いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 国産ジン > (未定)/西堀酒造

2022-09-12 07:21:00 | 国産ジン

 「 (未定)/栃木」

 今後の展開
 今後の商品展開としましては、先行発売されたウォッカに引き続き、ウィスキーの製造に着手して参ります。
 加えて、ジンの製造についても準備中です。

 酒蔵発の高品質な国産スピリッツ・ウィスキーを、ぜひお試しください。

 西堀酒造株式会社 栃木県小山市大字粟宮1452

 西堀酒造のラインナップ

 日本酒「門外不出」純米吟醸 55・純米大吟醸 CLEAR BREW・大吟醸 W受賞酒 など

  「愛米魅」 I MY ME 金の純米酒

  「西堀」金箔 雄町 純米大吟醸

  「若盛」 赤ラベル・手造り本醸造 など

 

 CONCEPT
 「酒蔵」が造る、国産のスピリッツ・ウィスキー。
 2022年、栃木県内初の蒸溜所として、西堀酒造「日光街道 小山蒸溜所」は誕生しました。

 蒸溜所での仕込みには、創業以来、酒造りを支えてきた日光山系の自然伏流水を利用。
 蔵の井戸から湧き出る仕込み水は、酒造りに適した良質な「中硬水」です。

 製造の要となる蒸留器には、改造した国産ステンレス製蒸留器を採用しています。
 内部の銅板加工によって、ウイスキー蒸溜も可能であるだけでなく、従来の銅製ポットスチルでは不可能な、減圧蒸溜が可能であるため、ウォッカやジンといったスピリッツ製造にも適しています。

 また、蒸留前の発酵過程では、長年の日本酒造りにおいて培った知見と経験を活用するべく、あえて「清酒酵母による発酵」にこだわりました。

 西堀酒造では、日本酒蔵のルーツを活かし、今後も酒蔵ならではのスピリッツ・ウィスキーをお届けして参ります。
 栃木県産のスピリッツ・ウィスキーをぜひお楽しみください。

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=f831746bbdccc9b392415c80efb4536d&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MSZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2Mma2V5d29yZD0lRTglQTUlQkYlRTUlQTAlODAmcD0x

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 岐阜 南飛騨富... | トップ | <慣用句・諺> 願を立てる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

国産ジン」カテゴリの最新記事