いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<大阪産(もん)> もみじの天ぷら

2023-03-28 07:50:37 | 大阪産(もん)

 「もみじの天ぷら」

もみじの天ぷら
 箕面を代表する伝統のもみじ菓子です。もみじ葉に衣をつけて一枚一枚丁寧に揚げています。可愛いもみじの形とぱりっと香ばしいかりんとうのような食感をお楽しみください。小袋入り、進物用に箱入りがございます。

 有限会社久國 久國紅仙堂 箕面市箕面1丁目1-40

 滝と紅葉の名所・箕面に古くから伝わる伝統銘菓である「もみじの天ぷら」。箕面ならではの伝統銘菓として地元のお客様や観光客に親しまれています。創業80年。原材料と製法にこだわり、油っこくない、食べ出したらとまらない「美味しいもみじの天ぷら」作りが当店のモットーです。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20200706_191929.html#contents より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« < お米 > お米の品種・銘柄... | トップ | <伝統野菜> 奈良 千筋みずな »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大阪産(もん)」カテゴリの最新記事