「(株)シャトー勝沼/シャトー勝沼」
日本で初めてワインが醸造されたのが明治時代。勝沼を代表するワイン産地・鳥居平に位置するシャトー勝沼は、明治初頭、勝沼町で葡萄の栽培を手がけていた初代により、「今村葡萄酒醸造場」として設立。そして現在まで引き継がれた株式会社シャトー勝沼。勝沼での歴史と伝統あるシャトー(葡萄園を所有するワイン醸造所)です。
自営の畑を持ち原料葡萄の栽培からワイン醸造、そして販売まで一貫して行っています。
(株)シャトー勝沼/シャトー勝沼 山梨県甲州市勝沼町菱山4729
商品リスト
生詰め 甲州 2018
生ワイン。やさしい第一印象。そしてフレッシュ感のある酸味が広がり、シャープな印象。
生詰め 勝沼
ボリューム感と果実味のバランスが良いミディアムボディ
*https://www.winery.or.jp/winery-map/2737/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます