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< 国産ジン > AWA GIN クリアボトル/日新酒類

2022-11-21 08:17:56 | 国産ジン

 「AWA GIN クリアボトル/日新酒類」

徳島県の素材を中心に、作りあげた「国産クラフトジン」です。

ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用 して丁寧に醸したもろみを、ポットスティル(単式蒸留器)と パテントスティル(連続式蒸留器)の異なるタイプの蒸留器を 用いて丁寧に蒸留することで、複雑味のある個性豊かな香味 に仕上がっています。 特に「AWAGIN・クリアボトル」の爽やかで奥行きのある特徴的な 香味は、阿波を代表する植物性(ボタニカル)原料である 「すだち」・「木頭ゆず」の果皮(ピール)、阿波晩茶、国産山椒、 マケドニア産ジュニパーベリーをボタニカル原料としてつくられて いることに由来しています。 また、柑橘系の香気成分を豊富に浸漬させているため、 ロックや水割りにして飲まれる場合に、白く濁ることがあるのも 「AWA GIN」ならではの特徴です。

 

徳島県の素材を中心に、作りあげた「国産クラフトジン」です。

ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用し丁寧に醸したもろみをポットスティル(単式蒸留器)とパテントスティル(連続式蒸留器)の異なるタイプの蒸留器を用いて丁寧に蒸留することで、複雑味のある個性豊かな香味に仕上がっています。
AWA GIN Classicは、ボタニカルにマケドニア産ジュニパーベリーのみを使用し、クラッシックスタイルに仕上げました。ベースに使用している蒸留酒の華やかな香りとボタニカル由来のスパイシーな香りが複合しシンプルさの中に複雑味な風味が広がるクラフトジンです 。

徳島県の素材を中心に、100%国産原材料のみを使用して、作りあげた「純国産クラフトジン」です。

ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用 して丁寧に醸したもろみを、ポットスティル(単式蒸留器)と パテントスティル(連続式蒸留器)の異なるタイプの蒸留器を 用いて丁寧に蒸留することで、複雑味のある個性豊かな香味 に仕上がっています。 特に「AWA GIN」の爽やかで奥行きのある特徴的な香味は、 阿波を代表する植物性(ボタニカル)原料である「すだち」・ 「木頭ゆず」の果皮(ピール)、阿波晩茶、国産山椒を原料 としてつくられていることに由来しています。 また、柑橘系の香気成分を豊富に浸漬させているため、 ロックや水割りにして飲まれる場合に、白く濁ることがあるのも 「AWA GIN」ならではの特徴です。

 日新酒類株式会社 徳島県板野郡上板町上六條283番地

 当社は、江戸時代末期より続く酒造蔵の伝承の技をそのままに「日々、新なり」をモットーとした酒造りで清酒・焼酎をはじめ、リキュール、果実酒、本みりんなど、多岐にわたる製品をお届けする四国唯一の酒類総合メーカーです。
 特にリキュール「すだち酎」、本格焼酎「鳴門金時 里娘」など地元特産物を生かした商品開発や育成にも積極的に取り組んでいます。また清酒「瓢太閤(ひさごたいこう)」は吉野川流域に位置する阿波の酒蔵太閤酒造場で醸造され、全国新酒鑑評会では通算19回金賞を受賞している地酒として県内外で親しまれています。


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