いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 小鍋仕立て

2024-07-10 07:01:04 | 料理用語

 「小鍋仕立て」

 酒菜として供する献立。

 (1)小型のコンロに一人用の鍋をのせて出す。鍋にはあらかじめ材料や調味だしを張っておき、加熱すれば食べられるようにしておく。

 (2)鍋のまま出す煮物。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/035.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 幻のキノコ | トップ | うまいッ! NHK「海のギャン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事