ネットに載っていた「オールレーズン風ソフトクッキー」を作りました。
クッキー生地はオーブンで焼く前に冷蔵庫で固めなければなりません。
このクッキーはソフトですから材料を混ぜ合わせるとすぐに
オーブンで焼きます。
その気楽さが気に入って作ってみました。
お味はまぁまぁでしょうか?
材料
薄力粉150g
ベーキングパウダー小1
卵1
砂糖70g
バター50g
ラム酒漬けレーズン70g
塩ひとつまみ
作り方
①バターを白っぽくなるまで混ぜる
②砂糖を加え卵を3回に分けて塩を入れ混ぜる
③薄力粉とベーキングパウダー、ラムレーズンを混ぜ合わせる
④天板にヘラでのばし170℃で20分焼く
クッキー生地はオーブンで焼く前に冷蔵庫で固めなければなりません。
このクッキーはソフトですから材料を混ぜ合わせるとすぐに
オーブンで焼きます。
その気楽さが気に入って作ってみました。
お味はまぁまぁでしょうか?
材料
薄力粉150g
ベーキングパウダー小1
卵1
砂糖70g
バター50g
ラム酒漬けレーズン70g
塩ひとつまみ
作り方
①バターを白っぽくなるまで混ぜる
②砂糖を加え卵を3回に分けて塩を入れ混ぜる
③薄力粉とベーキングパウダー、ラムレーズンを混ぜ合わせる
④天板にヘラでのばし170℃で20分焼く