みなさんこんにちは
本日のご紹介は、11月7日に行われた
『男の料理教室』
講師は、静岡市食生活改善推進協議会のお姉さま方
毎年恒例の講座です
今年のテーマは、大豆製品を使って
成人病予防に役立つ料理
なんと、5品も作るので、
皆さんレシピを確認しながら・・・
うぐいす餅には皆さん苦戦してましたが、
とてもヘルシーなメニューが完成しました
一人前556kcal
煎り大豆の炊き込みごはんから時計回りに
ほうれん草と油揚げの胡麻酢和え、
うぐいす餅、豆腐とエビの蒸し物、
あさりとコーンの豆乳チャウダー
皆さんお疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます