みなさんこんにちは
10月になり、講座もこれから目白押しです
本日のご紹介は、昨日開催されました
『プロに学ぶイタリアン』と題して、
ダ・イケダペル Pコックの池田シェフに教わります。
今回は『Tea豚』という興津承元寺で生産している、
お茶を飲んで育った豚を使ったメニューでお願いしました
目指す完成形がコチラ
ミラノ風カツレツとカボチャのスープです
まずは先生の解説付き実演から
カボチャの風味を最大限に活かすピューレ作り
皆さんメモを取りながら真剣です
各班に分かれて作業開始
Tea豚のロースを筋切り
各班を回りながらのワンポイントレッスン
ピューレは美味しく出来たかな
じっくり揚げ焼きに、とっても美味しそうな香りです
カツレツはトマトサラダを乗せて完成
スープもきれいに出来ました
お待ちかねの試食タイム
さっぱり軽めのカツレツに仕上がったと思います。
とってもお得な講座ですよね~ ってw
最後の片付けまでが講座です。
みなさんおつかれさまでした
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