こんにちは
本日はあんこの里であんパン作り講座のご紹介です
興津は言わずと知れたあんこの里
製餡業発祥の地なのです
講師は小島町のパン屋さんカセ・ラ・クルートの真野奈緒美さん
皆さん楽しそうにパン生地をたたきこねます
日頃のストレス解消にぴったり
パン作り初心者が多い中、生地作りは全員合格
定番の丸いあんパンや変わった形のあんパンにも挑戦
四角く伸ばした生地に薄くあんこをのせてくるくる巻いてブレッド型に詰めます
うまく膨らんでくれるといいな
中央の青いバンダナの方が講師の真野先生です
焼き上がりにはわぁ~と歓声があがりました
いい匂いが調理室に立ち込めます
4人分でこんなに色々なあんパンが出来上がりました
あっと言う間の3時間でした
家族へのお土産になって皆さんニコニコで終了しました。