この前、IMAさんにご馳走になったときの話。
お魚もモチ、美味しかったけれど他に何品か頼んで
もらって・・・その中の一つ・小松菜と豚の炒め煮が
特に美味しかった。どんな味付けをしているのか?
お味噌の色が無いが入っているような・・・
「美味しいわ、どんな隠し味があるのかな?教えて」
「いや、まあ・・・」
最近の料理人さんは店の秘伝味をサラッと教えてくれる
こと有りなのに・・・いくら教えてもらってもプロには
勝てないのに・・・
この前も兄の晩御飯で小松菜を炊いたけど相手は薄アゲ
だった。よし!挑戦!
炒めて、出しを入れ、味噌を少し混ぜ、あの時、白ごまを
かけていたのでリリオーもサッサっと一振り、二振り。
美味しいや~ん。あの時頂いたお味に似ているや~ん。
出来るや~ん。お酒に合うや~ん。
ホンデ・モッテ・昨日・晩御飯の一品にしました。
秋ですね・・・