もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

友人wさんに呼ばれて

2016-04-25 23:03:34 | グルメ
友人wさんに呼ばれて
新小岩に飲みにきたよ~

待ち合わせ場所で
wさん酒くさ~~

wさんの同期の人が
20代前半ではじめた焼き鳥屋さん
↓ 「酉笑」で飲むのだが・・・・・
https://retty.me/area/PRE13/ARE17/SUB1703/100000132866/

最初に軽めのサラダを注文



wさん・・・・・・

一緒に飲めるのがうれしいかったらしく、
待ちきれなくて、昼間から
日本酒 半合5杯(450cc)
紹興酒 600cc
ビール 3杯
飲んでいたらしい

駅で大の字に転び

会う人の視界内(目の前)で
手をふってくるという
うっとうしさ

はいっ

完全な酒乱です

酒乱はほっといて、
焼き鳥を注文



とりささみだぁ~~

はむはむ・・・・

とりささみは、
表面だけ火を入れて
ふわふわあっさりな
お味でした



メガサイズのサワー

サワーなら多く飲んでも
酔いにくいし
お腹はふくれるから
これは僕好みですね~



トマト串

チーズとベーコンが合って絶妙なうまさ



油揚げの中に
納豆がINしてるやつ

これは日本酒にあう~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

友人と飲み会

2016-04-23 23:56:40 | グルメ
友人のhさんとyさんと3人で
伽羅に飲み会に行ってきたよ~



炙りしめさば~

日本酒にあうね~



缶詰メニューがあるとか
びっくりだ~

はむはむ・・・・

赤ワイン飲みたい味だね~



松坂牛のたたき~

はむはむ・・・・

うまうまだね



友人hさんの故郷の酒
鍋島のかくれ酒

うまうま~



納豆オムレツは
ごはんに合うね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リモコンホルダー

2016-04-21 12:41:04 | お店
そえすでは、VHSやDVD(これは普通か
等が設置してあり、レトロなものまで
観ながら食事が出来るのですが

リモコンが多い・・・・・・

不便だ(俺が

というわけで、今回は
リモコンホルダーをつくるぜ



材料の木達

ぎーこぎーこ

かんかんかん

できた~



3段式にしたので
とっても便利になりました

100万円が気になったようですので
買った所を載せますね~

<iframe src="http://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?t=motokun0f-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B00IMZJUKG&ref=qf_sp_asin_til&fc1=000000&IS2=1&lt1=_blank&m=amazon&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二子玉川でBBQ

2016-04-18 07:03:19 | グルメ
昨日友人のtさんに連れられて
二子玉川でBBQしてきたよ~

強風と雨だったので
gekkoというお店で
BBQをすることに



概観はやべえが
お店はツリーハウスのような
木にいろんなものが
ぶち抜かれているお店でした




なんかいっぱいお肉を
やきやきして

コレクションから
1978年物のワインを1本
持ってきたので
友人と飲んでいました

焼きつかれた&晴れてきたので・・・



お外でうろうろ

2次会は1Fの
セルフフレンチルナティック二子玉というお店で

おおう~

ノーコメントだ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャロットケーキ

2016-04-10 09:15:40 | 日記
ケーキ作りは工数が
かかるね、もとくんです

無農薬・有機栽培された
にんじんの高い甘味に
これは無糖でも
おいしいスイーツができる

と作り始めて、
お店の標準メニューには
アイスをおくようにしました

しかし・・・

お客様から
人参のケーキも食べてみたいと
言われていまして

今回、お任せコースに貸切での
女子会がありましたので
ケーキを焼き焼するぜ

スポンジはそれだけでも
美味しく食べれるように
こだわってやきやき

生クリームは、自家製人参クリームにして
スポンジの上にぬりぬり

人参はやわらかくしたものを
そのままクリームの上にINして



こんなかんじ



ふぞろいじゃね

それはね、今回「桜」を
テーマにしていたので

薄切りした人参を桜の形に
くりぬいて、抜かれた周りを
ランダムにカットして並べたんです

にんじんの上に
クリームをたっぷりぬって
スポンジケーキを乗っけて
クリームでコーティング



ココアをクリームに混ぜて
それを木の枝に見えるよう
描き描き・・・・

桜の花になった
にんじんを散らして
完成

かわいいケーキができました

スポンジ以外には
人参がたっぷり練りこまれております

そのままの人参部分は
加糖していなくても
糖度が10%を超えるものなので
本当にそのままです

評判もよかったので
ほっとしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする