もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

キャロットケーキ

2016-04-10 09:15:40 | 日記
ケーキ作りは工数が
かかるね、もとくんです

無農薬・有機栽培された
にんじんの高い甘味に
これは無糖でも
おいしいスイーツができる

と作り始めて、
お店の標準メニューには
アイスをおくようにしました

しかし・・・

お客様から
人参のケーキも食べてみたいと
言われていまして

今回、お任せコースに貸切での
女子会がありましたので
ケーキを焼き焼するぜ

スポンジはそれだけでも
美味しく食べれるように
こだわってやきやき

生クリームは、自家製人参クリームにして
スポンジの上にぬりぬり

人参はやわらかくしたものを
そのままクリームの上にINして



こんなかんじ



ふぞろいじゃね

それはね、今回「桜」を
テーマにしていたので

薄切りした人参を桜の形に
くりぬいて、抜かれた周りを
ランダムにカットして並べたんです

にんじんの上に
クリームをたっぷりぬって
スポンジケーキを乗っけて
クリームでコーティング



ココアをクリームに混ぜて
それを木の枝に見えるよう
描き描き・・・・

桜の花になった
にんじんを散らして
完成

かわいいケーキができました

スポンジ以外には
人参がたっぷり練りこまれております

そのままの人参部分は
加糖していなくても
糖度が10%を超えるものなので
本当にそのままです

評判もよかったので
ほっとしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする