もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

Bistro Watanabe

2019-09-29 05:06:53 | グルメ
いろいろ、忙しくて更新してませんでした
飲食店はいろいろ厳しいことが分かったので金属加工業界にもどります。

店は力作なので取っておいて、プライベートバーとして
もとくんと愉快な仲間たちのたまり場につかおーっと

久々の投稿は・・・・

昔手掛けたお店
田端の片隅にある隠れ家ビストロワタナベです

ここはジビエフレンチのお店でご飯がすっごく美味しい



手前にあるキノコはワンナップしないキノコで天然物の舞茸です。

ワインと料理のペアリングコースがあるお店になっていました



ヒグマのリエット

クマじゃ~

はむはむ・・・・・

うむ、クマの味がする(なんだそれ



ブータンノワール

通常腸詰してウインナーにするものなのですが
今回はウインナーになっていないという

はむはむ・・・

これはパンに塗ると食べやすくておいしいね

ワインは巨峰から作ったワインだったと思う~



日本鹿のタルトフランベ

上に乗っている葉はブドウのはっぱだって~

ぱりぱりぱり・・・・

うまうま~

ワインは、赤かった気がする



セップ筍のフリット

トリュフが乗って見た目も贅沢な品

天ぷらのつもりで作られたのかこれのペアリングは日本酒でした

ひやおろしのあま~いやつ



はむはむはむ・・・・

うまうま~

ヒグマのリエットを少し乗せるとさらにうまいね



山鳩のビクス

肉は低温でじっくり火を入れ
内臓と骨を使ってビスクソースに仕上げた逸品

はむはむはむ・・・・・

こっれクッソうまい~~~~

もとくん的には今日のメニューの中でこれが一番美味しいかった~



梨とクルミのサラダ

口直し用だって~
これのペアリングはロゼだったよ~



天然舞茸とスズキとムール貝の香り蒸



今年のムール貝はだいぶ小ぶりでしたが
うまみが強くてこれもうまうまでした



蝦夷鹿のとレバーと脂身のロースト

はむはむはむ・・・

エゾシカのレバーもおいしいね~



クエと甲殻類香るカレー

はむはむはむ・・・・

クエの身がコラーゲンたっぷりな感じがします



スフレ

ふわふわで中には巨峰がはいってた~

いつも通りワインを持ち込んでいったのですが
料理がうますぎてお酒を飲む気が失せたという

隣に座っていた人にもワインを飲んでもらっていました
コメント
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