一つ前の日記から
もう少しリアルなお菓子を
作ってみようと思い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
今度はすあまを、
濃いめの赤から
だんだんピンクになるように
各色、作って
白い層も作って
べとつかないよう、
半氷ったところで
刺身包丁でカット
テッテレー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よりおかしな、
お菓子になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/39/cc38f4ed8ca8bb8bffb5ffb78e890722.jpg)
もちっと、
すあまの水分量を
組織ごとに調整したら
食感もリアルな、
寿司菓子になるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
もう少しリアルなお菓子を
作ってみようと思い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
今度はすあまを、
濃いめの赤から
だんだんピンクになるように
各色、作って
白い層も作って
べとつかないよう、
半氷ったところで
刺身包丁でカット
テッテレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よりおかしな、
お菓子になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/39/cc38f4ed8ca8bb8bffb5ffb78e890722.jpg)
もちっと、
すあまの水分量を
組織ごとに調整したら
食感もリアルな、
寿司菓子になるかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2b/657cce517ede0374460eeb03b77a6fac.jpg)