ひょんなことから左の鎖骨が
折れちゃったもとくん
左上半身を少し動かすだけで
めちゃ痛みが・・・・
くよくよ痛がっても
もったいないのでチャレンジ企画
片手で何が出来るのか
試してみようっ
左腕を動かさず、右手のみでお菓子作り
アップルパンケーキ編
う~~む
包丁持ってどーやって
りんご切ろう
包丁もってると
りんごが持てないので
皮をむく時に
りんごが逃げないように
下の部分を斬るっ
居合い切りの要領だね
りんごを立てて、
外側に刃を沿わせる
えいっえいっ
おーー
なんとか出来た
ヘタと種の部分は45度に傾けて
包丁を入れて、薄く斬っていく
刃物を扱うとき、
支えられないのが
不便ですが
なんとかりんごの
皮むきorカットできました
さすが孫六、素晴らしい切れ味だ
フライパンに
りんご
カルバトス(りんごのブランデー)
メイプルシロップ
バター
シナモン
水
でコトコト
コンポートが出来たところで
容器にうつして生地作り
卵を片手で割るの久しぶりだ
ぱこっ
ミックス粉にたまごと牛乳を入れて
かき回すのだが、どんぶりが持てないので
ハンドミキサーでまぜまぜ
そーしてるうちに
りんごが冷めて汁が出てきた
予想通りだ
この汁を分けて
メイプルりんごソースの出来上がり
りんごをフライパンに並べて
ミックスを上にどぼどぼ
ひっくり返して
さっき作った、アップルメイルソースをかけて
アップルパンケーキの完成
美味しそうに出来ました
洗物は
ハンドミキサーのくるくるは
グラスに水を入れてその中で
くるくる
フライパンはへそに
柄をあてて固定して
ごしごし
流し口の黒いゴムに食器を置くと
滑り止めになって無事に洗えました。
フォークとナイフでいただきます
はむはむ
ソースはりんご汁だけじゃなく
ジュースを使ってたっぷり作ったほうが
しっとりして美味しいかも
そしてここまで何とかできたのに
フォークとナイフを
いちいち持ち替えるって
めんどくさ
あらかじめハサミで切っとけばよかったー
そして新たな発見が
どっかがすげー痛むと
座礁った部分もすげー遺体
折れちゃったもとくん
左上半身を少し動かすだけで
めちゃ痛みが・・・・
くよくよ痛がっても
もったいないのでチャレンジ企画
片手で何が出来るのか
試してみようっ
左腕を動かさず、右手のみでお菓子作り
アップルパンケーキ編
う~~む
包丁持ってどーやって
りんご切ろう
包丁もってると
りんごが持てないので
皮をむく時に
りんごが逃げないように
下の部分を斬るっ
居合い切りの要領だね
りんごを立てて、
外側に刃を沿わせる
えいっえいっ
おーー
なんとか出来た
ヘタと種の部分は45度に傾けて
包丁を入れて、薄く斬っていく
刃物を扱うとき、
支えられないのが
不便ですが
なんとかりんごの
皮むきorカットできました
さすが孫六、素晴らしい切れ味だ
フライパンに
りんご
カルバトス(りんごのブランデー)
メイプルシロップ
バター
シナモン
水
でコトコト
コンポートが出来たところで
容器にうつして生地作り
卵を片手で割るの久しぶりだ
ぱこっ
ミックス粉にたまごと牛乳を入れて
かき回すのだが、どんぶりが持てないので
ハンドミキサーでまぜまぜ
そーしてるうちに
りんごが冷めて汁が出てきた
予想通りだ
この汁を分けて
メイプルりんごソースの出来上がり
りんごをフライパンに並べて
ミックスを上にどぼどぼ
ひっくり返して
さっき作った、アップルメイルソースをかけて
アップルパンケーキの完成
美味しそうに出来ました
洗物は
ハンドミキサーのくるくるは
グラスに水を入れてその中で
くるくる
フライパンはへそに
柄をあてて固定して
ごしごし
流し口の黒いゴムに食器を置くと
滑り止めになって無事に洗えました。
フォークとナイフでいただきます
はむはむ
ソースはりんご汁だけじゃなく
ジュースを使ってたっぷり作ったほうが
しっとりして美味しいかも
そしてここまで何とかできたのに
フォークとナイフを
いちいち持ち替えるって
めんどくさ
あらかじめハサミで切っとけばよかったー
そして新たな発見が
どっかがすげー痛むと
座礁った部分もすげー遺体