友人からの要望で年末飲み会をすることになりました。
お店は29日で終わりでしたので
大掃除をしてから飲み会に向けての仕込みなのです
一年間お世話になった厨房をゴシゴシ・・・・
綺麗になりました
ここから、お鍋用に出汁取り開始なのです
本マグロのアラを1キロ以上ぐつぐつすること
3時間
マグロのコラーゲンたっぷり染み込んだ出汁ができた~~
味付けは塩のみ
みんなでお酒を持ち込み
ガキの使いをみながら年越しなのです
おおいに笑い、おおいに飲んで、酔っ払いました
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくね~
お店は29日で終わりでしたので
大掃除をしてから飲み会に向けての仕込みなのです
一年間お世話になった厨房をゴシゴシ・・・・
綺麗になりました
ここから、お鍋用に出汁取り開始なのです
本マグロのアラを1キロ以上ぐつぐつすること
3時間
マグロのコラーゲンたっぷり染み込んだ出汁ができた~~
味付けは塩のみ
みんなでお酒を持ち込み
ガキの使いをみながら年越しなのです
おおいに笑い、おおいに飲んで、酔っ払いました
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくね~