まだまだ、お出汁があるので
次は、茶碗蒸しにチャレンジ
材料(2個分)
卵 1個
お出汁 200cc
かまぼこ 10枚くらいか
ナチュラルチーズ 1個
めんつゆ 気分で
なんかの乾麺 1本
(冷蔵庫にあったのはパスタ麺だった)
金粉 ひとつまみ
かまぼこを
ふぐテッサをイメージしながら
薄く切っていきます。
かまぼこをずらしながら
まきまき
そのままだとほぐれてしまうので
乾麺でぶすっと刺します
バラの花をイメージしながらまきまきすると
それっぽくなります。
下にチーズを敷き
上にバラかまぼこを乗っけるのですが
動くので麺を刺し固定
伽羅ダシ200ccに卵を1個投入
まぜまぜして、味見
なんか足りない気がしたら適当に調味して
パン用のふるいを容器の上に置き
卵だしを投入
(だって家に細かい網目のものないんだもん)
金粉をふりふりして
あとは、蒸せば完成
可愛い感じになりました。
ちょーぷるぷる
残りのお出汁でラーメンを作って
ちゅるちゅる
次は、茶碗蒸しにチャレンジ
材料(2個分)
卵 1個
お出汁 200cc
かまぼこ 10枚くらいか
ナチュラルチーズ 1個
めんつゆ 気分で
なんかの乾麺 1本
(冷蔵庫にあったのはパスタ麺だった)
金粉 ひとつまみ
かまぼこを
ふぐテッサをイメージしながら
薄く切っていきます。
かまぼこをずらしながら
まきまき
そのままだとほぐれてしまうので
乾麺でぶすっと刺します
バラの花をイメージしながらまきまきすると
それっぽくなります。
下にチーズを敷き
上にバラかまぼこを乗っけるのですが
動くので麺を刺し固定
伽羅ダシ200ccに卵を1個投入
まぜまぜして、味見
なんか足りない気がしたら適当に調味して
パン用のふるいを容器の上に置き
卵だしを投入
(だって家に細かい網目のものないんだもん)
金粉をふりふりして
あとは、蒸せば完成
可愛い感じになりました。
ちょーぷるぷる
残りのお出汁でラーメンを作って
ちゅるちゅる