もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

ゴーダ・アフィン・オールドジンジャー

2014-03-21 09:10:40 | グルメ
友人のtさんがフランス旅行のお土産に
チーズを3つ買ってきてくれたよ~
そのうちの一つで生姜が入ってる物みたいです。



Wijngaardカース社の

生姜で仕上げた伝統的な方法で歴史的な倉庫チーズ熟成チーズで10月です。
これはチーズの完全かつ豊かな風味を強調して、非常に微妙なバランスで作られているらしい

むむむ・・・・

チーズに生姜とな?

豚肉なら生姜焼きがあるから合いそうなのと
覚えたてのブールマニエをやってみたいので

洋風生姜焼きつくってみよ~~

バターを少々炒めて
溶けたところに当量の小麦粉を入れ
まぜまぜ

牛乳で伸ばしてブールマニエ完成

これにチーズをたっぷり入れてコネコネ



ホワイトチーズソースの生姜焼き完成

早速ぱくり

ちょークリーミー

あっ、でも岩塩と黒胡椒ふったほうが美味しかった~


今回はスプーンで混ぜ混ぜしたけど

次回は泡立て器でまぜまぜしよう~~

チーズソースが雲みたいにフワフワになって面白そうだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする