去年から個人的に『種無し巨峰』にはまってます。
この季節しか食べられないので、切らす事無く購入しちゃってます。
ブドウは好きだけど種を出す時の酸味と渋みがちょっと嫌で
以前はそんなに食べていなかったんです。
種を出すのが面倒だからデラウエア派でしたが
去年初めて種無し巨峰を食べてからはすごいブドウの消費量です。
洗って凍らせておくと、皮ごとシャーベットのように食べられるし
あと2週間位で旬は終わっちゃうので、思う存分食べなくちゃだわ
この季節しか食べられないので、切らす事無く購入しちゃってます。
ブドウは好きだけど種を出す時の酸味と渋みがちょっと嫌で
以前はそんなに食べていなかったんです。
種を出すのが面倒だからデラウエア派でしたが
去年初めて種無し巨峰を食べてからはすごいブドウの消費量です。
洗って凍らせておくと、皮ごとシャーベットのように食べられるし
あと2週間位で旬は終わっちゃうので、思う存分食べなくちゃだわ
私ぶどうってタネとか皮とかと実を口の中で
選別するのが面倒で自分で買ったりしません
でもタネなし巨峰ならいいかも♪
今の季節は幸水(ナシ)や白桃に目を奪われます
okameさんの巨峰を凍らせるって方法いい案ですね
私も明日タネなし巨峰買ってみようかな☆
えみちさんも果物好きみたいですね。
でも、やっぱりあの種を選別する作業がね~
きっと種なしぶどうは気にいってもらえると思います
桃も梨も柿もりんごもキウイもいちごもスイカもメロンもバナナも……
果物好きなので一年中食べてました
今日会社帰りにタネなし巨峰買いましたよ
とってもいい香りでとりあえず1粒食べてみました
すごーく甘いって訳じゃなかったですけど
okameさんお勧めの冷凍巨峰にチャレンジです
明日食べます♪今からとっても楽しみです
okameさんありがとうございます
でも、簡単だったでしょ~食べるの
今度から甘くない時は追熟させて食べてみてくださいね。
わたし、桃・ブドウ・キウイ・メロン・さくらんぼ・柑橘類などは
結構追熟させて食べていますよ。甘くなるから