オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

大野豆腐店

2008-05-10 | おかず
船橋駅から南へ向かい、スクランブル交差点を過ぎ左にモスを見つつ、
東海東京証券の路地を入った裏道にこのお豆腐屋さんがあります。
本町3丁目なのかな?

お水にこだわりを持っているとかで、地下に特別な浄水器を埋め込んで
そのお水でお豆腐を作っているとのお話。

お豆腐が嫌いな私ですが、時々油あげや厚揚げを購入させていただいているのです。
夕方に行く事がおおいのですが、お客さんが続々と買いにくるのです。

今時、こういう商店でお買い物をする事が少ないのですが
厚揚げだけは、わざわざ買いに行ってしまうお店なのでした。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら (ciga)
2008-05-10 10:50:38
豆腐嫌いなんでしたっけ(笑 意外ですね。
葛西にも少し有名な豆腐屋さんがありましたけど
そういう路地裏の小さなお店って雰囲気だけで美味しいですよね
よく厚揚げを荒く千切りにした生姜とネギで炒めますが
ダシと醤油とみりんだけで美味しく頂けます

むしろそれしか出来ません。。。
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うそみたい (えみち)
2008-05-20 22:08:58
okameさんへ
豆腐が大好きっていうイメージを勝手に抱いてました
私も中学生くらいまではお豆腐って嫌いでした
なんていうか醤油が嫌いで醤油をつけて食べるものが
あまり好きではなかったのですが
高校生になって外食する機会が増えて段々いろんなものに
対応できるようになっていき醤油を克服して
お豆腐も大好きになりました♪
厚揚げ美味しいですよねぇ、食べたくなってきました
しょうがと醤油・・・明日買って食べようかな
BBクリームの感想をずっとお伝えしなかったのでここに書きます
とてものびるので使いやすいですがカバー力はなくて
あくまでも自然な仕上がりになるので素肌っぽくなります
日焼け止めが入っているので夏にとてもいいです
韓国で買うと1000円くらいで買えるからお得ですが
日本で買うと高くつくので微妙かもしれません・・・。
最近エクスボーテがいいなぁと思ってます
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意外!! (iyo)
2008-05-28 19:11:42
えっ

我が家では、味噌汁には入れるし、マーボ豆腐はするし、冬は湯豆腐・夏は冷奴・・・

冷奴に茗荷乗せると最高~~

ほぼ毎日食べてますよ~
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okameさーん (キャン)
2008-12-23 23:04:41
長い間ブログ更新されていませんが大丈夫ですか?
お元気でやっていればぜんぜんいいのですが…
幾度となく「okameさんのブログ更新してないかなー」なんて覗いてみてはいたのですが、更新ない日が続いたので痺れをきらして今回コメントしてみました。お元気であることを祈りつつ、来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

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okameさーん (ciga)
2009-04-13 00:15:04
最後の日記から1年近く過ぎていますが
お忙しいのでしょうか、お元気ならば良いのですが・・・。
たまーにで良いのでmixiにでも立ち寄って下さい^^)
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先日はどうも!! (iyo)
2010-01-18 22:12:23
お久しぶりに先日は掻きこみ有難うございました。

お元気なご様子で安心致しました。

又、blogの復活を お待ちしています。

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