オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

種無し巨峰

2006-08-30 | おかず
去年から個人的に『種無し巨峰』にはまってます。
この季節しか食べられないので、切らす事無く購入しちゃってます。

ブドウは好きだけど種を出す時の酸味と渋みがちょっと嫌で
以前はそんなに食べていなかったんです。
種を出すのが面倒だからデラウエア派でしたが
去年初めて種無し巨峰を食べてからはすごいブドウの消費量です。

洗って凍らせておくと、皮ごとシャーベットのように食べられるし

あと2週間位で旬は終わっちゃうので、思う存分食べなくちゃだわ



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
巨峰かぁ (えみち)
2006-08-31 20:41:18
okameさんへ

私ぶどうってタネとか皮とかと実を口の中で

選別するのが面倒で自分で買ったりしません

でもタネなし巨峰ならいいかも♪

今の季節は幸水(ナシ)や白桃に目を奪われます

okameさんの巨峰を凍らせるって方法いい案ですね

私も明日タネなし巨峰買ってみようかな☆
返信する
果物 (okame)
2006-08-31 21:23:42
えみちさん、こんばんは。

えみちさんも果物好きみたいですね。

でも、やっぱりあの種を選別する作業がね~

きっと種なしぶどうは気にいってもらえると思います

桃も梨も柿もりんごもキウイもいちごもスイカもメロンもバナナも……

果物好きなので一年中食べてました
返信する
早速 (えみち)
2006-09-01 23:22:29
okameさんへ

今日会社帰りにタネなし巨峰買いましたよ

とってもいい香りでとりあえず1粒食べてみました

すごーく甘いって訳じゃなかったですけど

okameさんお勧めの冷凍巨峰にチャレンジです

明日食べます♪今からとっても楽しみです

okameさんありがとうございます
返信する
えみちさんへ (okame)
2006-09-02 22:34:20
甘くなかったのは残念でしたね

でも、簡単だったでしょ~食べるの

今度から甘くない時は追熟させて食べてみてくださいね。

わたし、桃・ブドウ・キウイ・メロン・さくらんぼ・柑橘類などは

結構追熟させて食べていますよ。甘くなるから
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。