オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

旬のもの

2007-04-27 | おかず
お友達から、畑で取れたアスパラ・椎茸と
裏山で採れたタケノコを頂きました。

新鮮なアスパラってすごく甘みがあって美味しいのね
椎茸も採れたてなので、塩をつけてグリルで焼いて食べました。
椎茸の香りもいいけれど、鮮度のいいものは
しっとりチュルンっていうあの食感がたまりませ~ん

採れたてをいただけるって幸せ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ciga)
2007-04-28 08:27:50
美味しそうですねぇ~
採れたては本当に簡単な料理が一番美味しいですよね。

でもアスパラは育てるのに3年くらいかかるので
自分で作りたくはないですねぇ

良いなぁ~
返信する
へぇぇぇ (okame)
2007-04-29 01:44:35
アスパラって育てるのに3年もかかるんですか。
植えっぱなしで3年ならいいけれど、お手入れしながら3年なら
ちょっと苦痛ですね。
3年後からは、しばらく毎年収穫できるのでしょうか?

そんな苦労を知らずにパクパク食べちゃいました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。