お友達から、畑で取れたアスパラ・椎茸と
裏山で採れたタケノコを頂きました。
新鮮なアスパラってすごく甘みがあって美味しいのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
椎茸も採れたてなので、塩をつけてグリルで焼いて食べました。
椎茸の香りもいいけれど、鮮度のいいものは
しっとりチュルンっていうあの食感がたまりませ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
採れたてをいただけるって幸せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
裏山で採れたタケノコを頂きました。
新鮮なアスパラってすごく甘みがあって美味しいのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
椎茸も採れたてなので、塩をつけてグリルで焼いて食べました。
椎茸の香りもいいけれど、鮮度のいいものは
しっとりチュルンっていうあの食感がたまりませ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
採れたてをいただけるって幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
採れたては本当に簡単な料理が一番美味しいですよね。
でもアスパラは育てるのに3年くらいかかるので
自分で作りたくはないですねぇ
良いなぁ~
植えっぱなしで3年ならいいけれど、お手入れしながら3年なら
ちょっと苦痛ですね。
3年後からは、しばらく毎年収穫できるのでしょうか?
そんな苦労を知らずにパクパク食べちゃいました