深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

こうばしい!

2006-04-09 18:30:29 | *日本しーすー日記

*全粒粉パン

本日のお昼はひーちゃんが焼いてきてくれた全粒粉パンひーちゃんは天然酵母でパンを作っています。天然酵母は添加物を一切使っていないので、小さな子供にも良いとのこと。友達は離乳食の際によく自分で焼いたパンでパン粥を作ってあげたようです。今日は焼き立てを持ってきてくれましたパンを口の中に入れるとふわっと香ばしい。噛むと自然の甘みがあってなにもつけなくてもおいしい。プロなみです
私も上海に帰る前に天然酵母を手に入れなくっちゃ


風は冷たいものの、暖かい1日でした。
ここ数日でかい君はずいぶん寝てくれるようになり少し落ち着いてきました。まだまだ手はかかるものの、なんとなくリズムが出来てきたようです