danchuに出てた「カリカリベーコンのポテトサラダ」がとても美味しそうだったので作ってみました。ビールが進む一品です。美味しかったのでまた作りたいと思います。メモ的にレシピ公開。
用意するもの
・ジャガイモ2~3コ
・卵2コ
・ベーコン50g
・塩
・マヨネーズ80g
・胡椒
・粒マスタード20g
1.卵をかた茹でにして殻をむいておきます。
2.ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで炒めてカリカリにします。個人的にはベーコンは少し多めでもいいかなと。あと、薄切りのベーコンではなく、少し厚めのものを使った方がいいと思います。出た油もコクを出すのに使いますのでその辺もベーコン選びの上で考慮を。
3.ジャガイモは皮をむき、1cmくらいの厚さに切ります。鍋に塩と水(ジャガイモがひたひたにつかるくらい)を入れ、串が通る柔らかさくらいに茹でます。
4.1~3とマヨネーズ、胡椒、粒マスタードをグチャグチャに混ぜて出来上がり!イモや卵が潰れすぎない程度が美味しいです。
用意するもの
・ジャガイモ2~3コ
・卵2コ
・ベーコン50g
・塩
・マヨネーズ80g
・胡椒
・粒マスタード20g
1.卵をかた茹でにして殻をむいておきます。
2.ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで炒めてカリカリにします。個人的にはベーコンは少し多めでもいいかなと。あと、薄切りのベーコンではなく、少し厚めのものを使った方がいいと思います。出た油もコクを出すのに使いますのでその辺もベーコン選びの上で考慮を。
3.ジャガイモは皮をむき、1cmくらいの厚さに切ります。鍋に塩と水(ジャガイモがひたひたにつかるくらい)を入れ、串が通る柔らかさくらいに茹でます。
4.1~3とマヨネーズ、胡椒、粒マスタードをグチャグチャに混ぜて出来上がり!イモや卵が潰れすぎない程度が美味しいです。
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