最近のマイブームは、だしをとること。
かつお、にぼし、こんぶ、などなど。
前はだしの素を使ってお料理していたのだけれど、だしをとったほうがおいしいし、体にもいいと思います。
こんな感じでコトコト。
かつおのだしは、金色でいかにもおいしそうです。
できたのはこちら。ひじきの煮物。
健康的だ、と思います。
でも、最近わかったのですが、どうやら私が作るお料理は脂分が足りないみたい。
とてもとても珍しく週に一度焼肉を食べる機会が二週続けてあったのですが、焼肉を食べたあとは、いつもの乾燥肌が解消されお肌しっとり…。
そういえばこの間の血液検査の結果で中性脂肪が少なすぎてNGに。
…普通にお料理していると思うんだけどなぁ。
みんな普段どんなもの食べているんだろう。
不思議だ。
かつお、にぼし、こんぶ、などなど。
前はだしの素を使ってお料理していたのだけれど、だしをとったほうがおいしいし、体にもいいと思います。
こんな感じでコトコト。
かつおのだしは、金色でいかにもおいしそうです。
できたのはこちら。ひじきの煮物。
健康的だ、と思います。
でも、最近わかったのですが、どうやら私が作るお料理は脂分が足りないみたい。
とてもとても珍しく週に一度焼肉を食べる機会が二週続けてあったのですが、焼肉を食べたあとは、いつもの乾燥肌が解消されお肌しっとり…。
そういえばこの間の血液検査の結果で中性脂肪が少なすぎてNGに。
…普通にお料理していると思うんだけどなぁ。
みんな普段どんなもの食べているんだろう。
不思議だ。