リンゴとブドウが大好きである
リンゴもブドウも 歯ごたえのあるものが好み
リンゴならフジ系、でも王林の爽やかで華やかな味と香りもいいね~~
ブドウも巨峰やデラウェアの様な果肉の柔らかく濃厚な味のものよりも~、
皮ごとシャキッと歯ごたえのあるのが好きだな~~
で~~、リンゴだが~、 近頃は輸入物の小ぶりのリンゴが美味しい
去年は オーストラリアからのジャズにハマったが~
今年は ニュージーランドからのブリーズに夢中
果肉がシャッキシャキで~、香りと甘さが爽やか~~ 小ぶりなのがとてもよろしい
さて、そのリンゴ、サンドイッチにしても美味しい
パンに、マヨネーズではなく、ポテサラを薄~く塗って~、(胡瓜だけのシンプルポテサラ)
スライスしたリンゴをぎっしり重ねて~サンド
ラップに包んで~馴染むまでしばらく置いたら出来上がり~
ポテサラとリンゴの組み合わせ、とてもとても相性がよろしい
では、いただきま~す
私は紅玉命ですが、
これは衝撃的でした、味はさわやかな林檎で癖のない薄い感じ、香りがもうバラに近い。
林檎はバラ科ですから当たり前ですが。
あと、パリパリした歯ごたえです。
いつも高い美意識を感じます。
美味しそうです。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/apple-PinkLady.htm
みゃーさん、ピンクレディーなんて、おっされーなリンゴがあるんですかー《*≧∀≦》
バラの香りなんて♪探します!探します!
みゃーさんのとこのリンゴ、どんな味がするんでしょうね《*≧∀≦》
ブログ、楽しみにしてますからねー\(^^)/
濃いピンクのダマスクス系の匂いでなく、
ティーローズ系のさわやかな匂いです。
もう少しするとCostcoでは売っていますが、
お洒落なリンゴです。
サクランボもバラ科ですが、
あれがさらに淡く匂って、デカくなってパリパリになったというかんじ?か。
うちの庭のは国光、アルプス乙女、紅玉、受粉木が実海棠@食べれないです。
紅玉が一番嬉しいですね、あとのはどうでもいい。
収穫できないかもしれなので、先にネタバレ。
ダマスクスローズの香りのリンゴだったら、何だか悩ましくて食べられませんよね(^o^;)
観賞用でもいいから庭にリンゴが欲しいー!
でも沖縄じゃムリムリ、、、。
みゃーさん、いつも表現が楽しいですわ~《*≧∀≦》