大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

取り敢えずめしネタ

2017年06月05日 22時25分34秒 | 旅行

サイゴンなう。

仕事だが、取り敢えず、ベトナム料理。

と言うことで、日本人Webデザイナで、こっちに住んでベトナム女性と結婚した奴と
奥さんと、U畑とでベトナム料理屋。


カボチャの花とニンニクの炒め物。

単品だと

こんな感じで、もろ花。
旨い。


魚の揚げ物なんだが、衣が唐黍っぽい。
香ばしかった。


何かの卵の周りを、さつま揚げのタネの様な物で包んであげたの。
なんと、オーロラソースを付けて食べる。
これ、めちゃ旨かった。


玉葱とトマトとポーマンと海老とニンニクの炒め物。
玉葱辛かったけど、旨かった。


定番の ブン と、つけダレ。


この春巻き揚げたのみたいなのと一緒に食べる。


こんな感じ。

味のベースは ニョクマム。



赤米のチャーハン。
ヘルシーな感じだが、歯ごたえがある。


人参とパイナップルのジュース って事で頼んだんだが、
どう味わっても100%人参ジュース。
ま、旨いけどね。


ソフトシェルクラブ。

私、これ、好きなのよねぇ。

そんな感じで、サイゴンスペシャル飲んで、1日目の夜が過ぎる。

明日から、仕事だぁ。
朝5時起きだったから、さっさと寝よう。

そんな感じ...



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