北京ダック。 誰がなんと言おうと、北京ダック。
昨日行った、天外天精緻火鍋無煙焼肉から、南に1ブロック下がった東にある、宴会場レストラン。
結婚式とかするみたいで、今日もトイレで着替えてたドレスアップの、ちょっと年季入ったギャル達が居た。
で、まず前菜。
中華クラゲ、美味しい。
続いて、
今日の目的。
ごめんね。
目の前で切ってくれる。
薄餅と葱と胡瓜もくる。
ここの北京ダックは、皮と一緒に肉も結構厚く切る。
でも、私は皮だけのがいいんだけどね。
残った部分の唐揚げ。
ついでの、空心菜炒め。
ダックの身と玉葱と筍炒めたのを、レタスに包んで食べる。
ダックの骨のスープ。
これが一番旨いかもしれない。
スープだけ飲み干した。 骨、じゃま。
揚州炒飯。 旨くなかった。
そもそも、二人で鴨一羽とか、無茶なのよ。
デザート。
オレンジ、写真撮る前に食べてしまった。
腹一杯、えぐえぐで、2,391NT$、8,700円くらいか。
そんな感じで、10泊11日の休暇が終わる。
明日は、5時にホテルを出ないと行けない...
最新の画像[もっと見る]
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- 今更の楊梅 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます