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1月2日の食事

2013年01月03日 13時12分47秒 | 旅行

本年二日目の朝が、心地良く明けた。


さぁ、今日も暑いぞぉ。
今日も、食べるぞぉ。

そんな訳で、朝食から。

はい、朝からがっつり。
今日は、トーストじゃなくて、ピザにしてみました。

この後、ジムで運動したりいろいろしてて、ちょっと遅めにお出かけ。

15時にエンポリウムに到着したところでお腹が空いた。
昼飯食ってない。

で、豚足煮かけご飯。
豚足を甘辛い醤油で長時間炊いたもの。柔らか、とろとろ。煮卵付き。
高菜の漬け物と、なんか野菜の付け合わせ、で水。
これで80B。250円くらいか。

18時から、ソンブーンで夕食の約束になってる。
今、17時でMBKだ。
ホテルまで戻っている時間はない。

暇潰しにフードコートに行く。


シンハーライトの小瓶と、野菜炒め二種盛り。
110B。300円くらいか。

この野菜炒め、

左側の薄黄色い細長いのが何かと言うと、生姜の千切り。
生姜と豆腐とキクラゲの炒め物。
全体の8割が生姜。 今流行りと言えばそうだが、辛い。
生姜は結構辛いのだ。

続いて、夕食。

 偽物が横行するソンブーン。
本店です。


水槽に海老蟹魚。


蝦蛄もいます。
この蝦蛄が泳いでる処を動画に撮ったんだが、ぐろいのでアップやんぺ。



まず、プーパッポンカリー。 蟹カレー炒め。


タイ米に掛けて、蟹カレーライス。
旨い。


薩摩揚げの種を湯葉に包んで揚げてるっぽい。


野菜のあんかけ煮。
左から、椎茸、グリーンアスパラ、白菜、ホワイトアスパラ。
これ、旨いけど高いのよねぇ。


烏賊焼き。 ライム絞って食べます。

ほんで、

北京ダック。
好きなのよこれ。


薄餅。


薬味のキュウリと葱。


残念に甘い、甜麺醤。


ま、こんな感じでいつもの通り、えぐえぐ。

北京ダックの中身は、お持ち帰り。

鴨から揚げ。
今、このブログ書きながら、ビールのつまみになってます。

そんな感じで、えぐえぐの一日でした。

追伸

ホテルのジム。

ちゃんと運動もしてますよ、ということで、ひとつよしなに。

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