本年二日目の朝が、心地良く明けた。
さぁ、今日も暑いぞぉ。
今日も、食べるぞぉ。
そんな訳で、朝食から。
はい、朝からがっつり。
今日は、トーストじゃなくて、ピザにしてみました。
この後、ジムで運動したりいろいろしてて、ちょっと遅めにお出かけ。
15時にエンポリウムに到着したところでお腹が空いた。
昼飯食ってない。
で、豚足煮かけご飯。
豚足を甘辛い醤油で長時間炊いたもの。柔らか、とろとろ。煮卵付き。
高菜の漬け物と、なんか野菜の付け合わせ、で水。
これで80B。250円くらいか。
18時から、ソンブーンで夕食の約束になってる。
今、17時でMBKだ。
ホテルまで戻っている時間はない。
暇潰しにフードコートに行く。
シンハーライトの小瓶と、野菜炒め二種盛り。
110B。300円くらいか。
この野菜炒め、
左側の薄黄色い細長いのが何かと言うと、生姜の千切り。
生姜と豆腐とキクラゲの炒め物。
全体の8割が生姜。 今流行りと言えばそうだが、辛い。
生姜は結構辛いのだ。
続いて、夕食。
偽物が横行するソンブーン。
本店です。
水槽に海老蟹魚。
蝦蛄もいます。
この蝦蛄が泳いでる処を動画に撮ったんだが、ぐろいのでアップやんぺ。
まず、プーパッポンカリー。 蟹カレー炒め。
タイ米に掛けて、蟹カレーライス。
旨い。
薩摩揚げの種を湯葉に包んで揚げてるっぽい。
野菜のあんかけ煮。
左から、椎茸、グリーンアスパラ、白菜、ホワイトアスパラ。
これ、旨いけど高いのよねぇ。
烏賊焼き。 ライム絞って食べます。
ほんで、
北京ダック。
好きなのよこれ。
薄餅。
薬味のキュウリと葱。
残念に甘い、甜麺醤。
ま、こんな感じでいつもの通り、えぐえぐ。
北京ダックの中身は、お持ち帰り。
鴨から揚げ。
今、このブログ書きながら、ビールのつまみになってます。
そんな感じで、えぐえぐの一日でした。
追伸
ホテルのジム。
ちゃんと運動もしてますよ、ということで、ひとつよしなに。
最新の画像[もっと見る]
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- 今更の楊梅 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます