大晦日です。
今年もいろいろあったなぁ...
と言うことで、今年最後の一日は、ぐだぐだと過ごそう。
有意義なんかどうでもええ。
大晦日の朝のバンコク。
心なしか爽やか...
な、わけないよな。いつもと一緒の一日が始まる。
昼飯。
ホテルの裏の屋台で、ラーメン。
大根とか豚肉とか入ってて、美味しいです。
110円くらいです。
ホテルの裏に、三国志の勇者「関羽」を祀る関帝廟がある。
その前で、関羽がお獅子や手下を引き連れて、喝上げ。
20バーツ取られた。
昼から、ビール飲んでぐだぐだ。
現在、6本消費。
これから、カウントダウン大宴会だというのに、何をしてるんだ、私。
で、晩ご飯。
漬けだれ焼き鶏の足。57円。
漬けだれ手羽先、3本57円。
昨日の北京ダックのおまけの鴨唐揚げ。
ビアチャンのビール。
で、こんな感じ。
緑のはキュウリね。野菜も摂らないとね。
そんな感じで、まもなく、カウントダウン出撃。
今年はカオサン。
もし、戻らなかったら、関係者の皆様、後はよろしくね~
そんな感じ...
BTSのラチャテウィとファヤタイの中間よりちょっと北くらいの処に、
カントンハウズという広東料理の店がある。
点心は全部、一蒸篭18B(55円くらい)、ということで前から気になってたので、行ってみました。
街は既に、カウントダウンに向けて、イルミ満開。
歩道橋もこんなん。
で、夕食。
取り敢えず、ビール。
旦那は、マンゴージュース。
もろマンゴでした。
調味料。左端は醤油じゃなくて黒醋。
クラゲのごま油和え。私これ、好きなんだが、暖かいのは初めてだ。
冷たい方がええな...
チキンスープ。
蟹炒飯がなぜ四角い。ってか、昼も食っただろう、蟹炒飯。
青梗菜炒め。
皮蛋のサラダ。
北京ダック。
薄餅。 こんなに薄いの始めてだ。
薬味のキュウリと葱と、甜麺醤。
残りの肉は鴨唐揚げになり、食べきれないのでお持ち帰り。
で、
食べ散らかし。
味はそこそこ。
トイレも綺麗でした。
1,240B(3,500円くらいか)だったが、うち半分の650Bが北京ダック。
まぁ、それでも日本で食べるよりは安い。
この店、表から入るとカジュアルな感じなんだが、
こんな感じ。
裏に、接待用的な個室用の建物があった。
こっちは、お高そう。
おまけ
帰りに寄ったコンビニ前の犬。
自分を見ているようで、やだ。
そんな感じ...