大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

大晦日のいろいろ

2012年12月31日 21時29分02秒 | 旅行

大晦日です。

今年もいろいろあったなぁ...

と言うことで、今年最後の一日は、ぐだぐだと過ごそう。
有意義なんかどうでもええ。


大晦日の朝のバンコク。
心なしか爽やか...

な、わけないよな。いつもと一緒の一日が始まる。



昼飯。
ホテルの裏の屋台で、ラーメン。

大根とか豚肉とか入ってて、美味しいです。
110円くらいです。



ホテルの裏に、三国志の勇者「関羽」を祀る関帝廟がある。
その前で、関羽がお獅子や手下を引き連れて、喝上げ。
20バーツ取られた。


昼から、ビール飲んでぐだぐだ。
現在、6本消費。
これから、カウントダウン大宴会だというのに、何をしてるんだ、私。

で、晩ご飯。

漬けだれ焼き鶏の足。57円。


漬けだれ手羽先、3本57円。


昨日の北京ダックのおまけの鴨唐揚げ。


ビアチャンのビール。


で、こんな感じ。
緑のはキュウリね。野菜も摂らないとね。

そんな感じで、まもなく、カウントダウン出撃。


今年はカオサン。

もし、戻らなかったら、関係者の皆様、後はよろしくね~

そんな感じ...

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晩ご飯は点心。

2012年12月31日 00時15分59秒 | 旅行

BTSのラチャテウィとファヤタイの中間よりちょっと北くらいの処に、
カントンハウズという広東料理の店がある。

点心は全部、一蒸篭18B(55円くらい)、ということで前から気になってたので、行ってみました。


街は既に、カウントダウンに向けて、イルミ満開。


歩道橋もこんなん。

で、夕食。


取り敢えず、ビール。

 旦那は、マンゴージュース。
もろマンゴでした。


調味料。左端は醤油じゃなくて黒醋。


クラゲのごま油和え。私これ、好きなんだが、暖かいのは初めてだ。
冷たい方がええな...


チキンスープ。


蟹炒飯がなぜ四角い。ってか、昼も食っただろう、蟹炒飯。


青梗菜炒め。


皮蛋のサラダ。


北京ダック。

薄餅。 こんなに薄いの始めてだ。


薬味のキュウリと葱と、甜麺醤。


残りの肉は鴨唐揚げになり、食べきれないのでお持ち帰り。

で、

食べ散らかし。


味はそこそこ。


トイレも綺麗でした。


1,240B(3,500円くらいか)だったが、うち半分の650Bが北京ダック。
まぁ、それでも日本で食べるよりは安い。

この店、表から入るとカジュアルな感じなんだが、

こんな感じ。

裏に、接待用的な個室用の建物があった。

こっちは、お高そう。


おまけ

帰りに寄ったコンビニ前の犬。

自分を見ているようで、やだ。

そんな感じ...

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