goo blog サービス終了のお知らせ 

大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

ホシハジロやユリカモメの水遊び

2025-02-17 19:17:23 | 野鳥観察
2025年2月17日(月)晴れ一時雨
小春日和の暖かい一日でしたが、にわか雨がある変なお天気でしたね。そんなお天気に誘われて、夕餉はスーパーで仕入れたお寿司としましたよ。


まあ、それだけではビタミン摂取も出来ませんから、ほうれん草のシラス和えや高野豆腐を付けて見ました。皆さんもドウゾ(^^)/~~~


そして、タコのお寿司となった次第です.健康的な食べる順番ですね。


そして、今日は八景島の池で羽を休めているホシハジロとしましょう。






続いてはユリカモメです。




締めは八景島での白梅や紅梅としましょう。


今夜からまた寒波に襲われるようですが、労働者諸君は風邪など引かぬように万全の栄養補給で頼みますよ。


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いげのやま)
2025-02-18 07:14:23
お寿司の10貫握り食べる楽しみが有りますよね~・・・どの順番で食べるか考えるのも楽しいです・・・最近私はたまにポン酢で食べることも有ります~
返信する
Unknown (だんちょう)
2025-02-18 08:23:25
おはようございます。

ホシハジロ
迫力のある写真ですね。
素晴らしい。

お寿司に高野豆腐最高です。
返信する
Unknown (korekore)
2025-02-18 17:34:57
昨日は、ポカポカ陽気の暖かい日でしたね。
そんな日は、海辺も気持ちよかったことでしょう。
白梅や紅梅も、見事に咲いてくれて、春爛漫といった感じ。
我が家の白梅は、まだしっかりつぼんでいました。。。
返信する
いのげやまさん (大山鹿)
2025-02-18 18:54:19
こんばんは
関東ではお寿司をポン酢で頂く事はありませんね。どんな味なのか想像できません。
大山鹿さんは最期がマグロかな。
返信する
だんちょうさん (大山鹿)
2025-02-18 18:56:34
こんばんは
どう言う訳か、この池で飛ぶ練習?をしていました。
まあ、ジッと水面に浮かんでいるよりはカッコイイですね。
お寿司だけでは栄養バランスが良くありませんから、前菜にいろいろ準備して見ました。
返信する
Korekoreさん (大山鹿)
2025-02-18 18:59:06
こんばんは
小春日和の海辺は気持ち良かったですよ。
梅が満開で、さざ波の音を聞いているとこのまま春になって呉れると良いのにな~と思ってしまいました。
今日は最強寒波に戻ってしまいましたね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。