毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

メスティンで<鶏手羽元の煮込み>

2020-09-03 13:13:00 | アウトドアクッキング

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

はらぺこ準junです

ごはんを炊くのにめちゃ、ごっつええ感じのメスティンですが

いろいろな料理をしても美味しく出来るということは

みなさんご存じですが

(じゃあ言わんでええねん)

私も鶏手羽元とか焼いたり煮たりしたら柔らかくておいしんちゃうかな~と思い

作ってみました~~

メスティンで<鶏手羽元の煮込み>

<材料(2人分)>

鶏手羽元・・・8本

塩・あらびきコショウ・・・少々

砂糖・・・大さじ1

めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ2

<作り方>

1、鶏手羽元に塩・あらびきコショウ・砂糖で下味をつける。

2、メスティンにサラダ油をしき、1を並べる。

3、肉の上にめんつゆをふりかける。

4、蓋をして中火から弱火で20分加熱する。

5、ふたをしたまま10分蒸らす。

出来ました!

別に作った半熟卵と一緒に盛りつけます。

半熟卵剥くの失敗して割れてます。

汁も一緒に盛りつけた方が美味しいです。

息子くんの部屋で碁石で遊んだいたみぃーちゃん。

え?してましぇんよ!

(してたやろ)


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